Обращение к Путину помогло решить проблему дольщиков «Сабидом»


79w.ru-sabidom

Жилье обманутых дольщиков в Солнечногорском районе может быть возведено за счет продажи имущества застройщика — заявил в пятницу выступило Министерство строительства Московской области.

Речь идет о проблемных коттеджных поселках: «Белый город» и «Немецкая деревня». Компания-застройщк «Сабидом» собрала более 4,5 миллиарда рублей и прекратила строительные работы. В результате чего обманутыми оказались около тысячи семей, некоторые в отчаянии начали заселяться в недостроенные коттеджи — без коммуникаций.

В первых числах апреля одного из учредителей «Сабидома» арестовали, второй находится в бегах. Во время прямой линии с президентом, 14 апреля, один из дольщиков обратилмя с просьбой о помощи к Владимиру Путину. Президент пообещал содействовать в решении острой проблемы солнечногорских дольщиков.

После прямой линии с президентом на ситуацию незамедлительно отреагировал Минстрой области. В министерстве предложили построить на землях «Сабидома» новое жилье, и полученные от его продажи средства направить на достройку многострадальных поселков.