Решение суда: СУ-155 банкрот


su-155_79w.ru

По заявлению Банка Москвы Арбитражный суд Москвы в начале апреля признал банкротом «Группу компаний СУ-155».

Конкурсное производство было открыто судом в отношении СУ-155 сроком на 6 месяцев. Суд утвердил управляющим
конкурса Иванову Наталью — ранее госпожа Иванова была временным управляющим. Отчет о проделанной работе по
конкурсу назначен на 26 сентября 2016 года.

В судебном решении указано, что восстановление платежеспособности должника невозможно, в связи счем необходимо ввести процедуру конкурсного производства. Общая сумма требований банков и других кредиторов строительной компании составляет 1,7 млрд руб. К материалам дела приложены сведения о наличии у должника имущества, достаточного для покрытия судебных издержек.

Отметим, что ГК «СУ-155», проработавшая в строительной сфере нашей страный более 60 лет, находится в сложной
финансовой ситуации, а также и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений от юридических лиц и множество заявлений от физических лиц-дольщиков. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании.

По предварительной информации от экспертного сообщества, на завершение строительства объектов «СУ-155» нужно 45 млрд руб. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется завершить за ближайшие два года. В числе дольщиков и пайщиков группы «СУ-155» не менее 30000 человек. 155 — общее количество недостроенных объектов. 147 из них — жилые дома.